喜津掌 -kizuna- アルプスの清冽な水と 豊穣な大地の恵み溢れる 信濃で醸された銘酒

商品ラインナップ product lineup
喜津拿 大吟醸
喜津拿 無濾過
 喜津拿 生貯蔵
 
 

 

蔵元 Brewery
 優秀賞喜津拿は、アルプスの清冽な水と豊穣な大地の恵み溢れる国、信濃の蔵元で醸されています。  「飲み飽きしないこと」を100年以上信条として追求し続け 品質への向上を厭わないまっすぐな信念が生んだお酒は、地元では日々の生活の中に欠かす事のできない、地元以外では知る人ぞ知る蔵元が醸す銘酒です。  直近の受賞歴:2018年 ? 第89回 関東信越国税局        酒類 優秀賞 受賞
喜津拿 大吟醸 型番 L-ND JANコード 4571414152709 喜津拿 大吟醸 雑味のない華やかでフルーティな味わいの贅沢なお酒  日本酒の搾りは一般的にヤブタと呼ばれる自動圧搾機で行うのですが、喜津拿の大吟醸は「袋吊り」という方法で搾っています。	  袋吊りは、醪(もろみ)を酒袋に入れて吊るし、無理な力をかけずお酒自体の圧力だけで袋から自然に落ちる雫を時間をかけて集めます。	  手間がかかる上、採れる量も非常に少ないのですが、雑味のない華やかでフルーティな味の仕上がりで、貴重で贅沢なお酒です。冷酒もしくは冷や(常温)がお勧め。  	型番:L-ND 	JANコード:4571414152709  	内容量:300ml 	原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール 	使用米:山田錦100% 	アルコール度数:16度 	精米歩合:39% 	製造年月日:2018年11月 	パッケージ:クリスタルボックス

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喜津拿 無濾過 型番 L-NN1 JANコード 4571414152716 喜津拿 無濾過  重量感のある芳醇で飲み応えを感じるまろやかなお酒  お酒造りの過程で澱などを取り除く為に活性炭やフィルターなどで濾過をしますが、無濾過はこの工程をわざと行わない手法です。  無濾過は他の様々な成分まで取り去ってしまう事が無い為、お米本来の旨味が濃厚に残ります。無濾過ならではの重量感のある芳醇で飲み応えを感じられるまろやかな味わいになります。熱燗から冷酒まで幅広く楽しめますが、特に燗がお勧めです。  	型番:L-NN1 	JANコード:4571414152716 	内容量:720ml 	原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール 	アルコール度数:15度 	製造年月日:2018年11月 	パッケージ:ラベル部分穴あきの紙箱

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喜津拿 生貯蔵 型番 L-NN2 JANコード 4571414152723 喜津拿 生貯蔵  フレッシュで瑞々しい引き締まった味わいのお酒  お酒造りではお酒の品質を変化させる酵素の活動を止める為に通常2回、火入れと呼ばれる加熱処理を行います。  一方、一度も火入れをしないお酒を生酒と言い、フレッシュで瑞々しい味わいが特徴ですが、冷蔵保存必須で開栓しなくても風味が変化していきます。  生貯蔵は1回だけ火入れをしたお酒で、フレッシュさは残しつつ引き締まった味わいになり、常温保存も可能です。 冷酒がお勧めです。  	型番:L-NN2 	JANコード:4571414152723 	内容量:720ml 	原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール 	アルコール度数:15度 	製造年月日:2018年11月 	パッケージ:ラベル部分穴あきの紙箱

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