丁寧な麹造りからくる 香りと味の乗った良質のもろみ まろやかな味わい深い本格焼酎 本格焼酎 喜津拿 きずな

商品ラインナップ product lineup
本格芋焼酎 喜津拿 720ml/1.8ℓ
本格麦焼酎 喜津拿 720ml/1.8ℓ
 
 
 

 

蔵元 Brewery
 喜津拿は、丁寧な麹造りが特徴で、大切な麹を造るときに、あえて人手のかかる旧式の製麹器を使うことで良質の麹を造り、出来上がりの焼酎にほのかな「甘さ」を生み出します。更に香りと味の乗った良質のもろみができるように、多量の原料を一気に仕込まず少量の原料で小仕込みを繰り返し行って丁寧に管理しています。 そして、小仕込みで造ったもろみを更に3回に分けて蒸留し、手間をかけ、もろみの良さを十分に引き出した良質の焼酎に仕上げています。  直近の受賞歴: 米国トップクラスの鑑評会 「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション2018」 金賞受賞。実力のある蔵元です。
喜津拿 大吟醸 型番 L-ND JANコード 4571414152709 本格芋焼酎 喜津拿 商品詳細  アルコール度数:25度 原材料:甘藷 ・米こうじ ・醸造アルコール 使用芋:臼杵産紅芋(べにはるか)(臼杵産)  麹の種類:米麹(国産米)  蒸留方法:常圧蒸留  ろ過方法:粗ろ過 内容量:720ml / 1800ml  型 番:L-OIM7 / L-OIM18  JANコード:4573424241138/4573424241152

▲リストへ戻る

喜津拿 無濾過 型番 L-NN1 JANコード 4571414152716 本格麦焼酎 喜津拿 商品詳細 適度に主張する原料香、マイルドでほのかに甘みのある味わい アルコール度数:25度 原材料:麦・麦こうじ・醸造アルコール 使用麦:二条大麦(豪州・大分産) 麹の種類:麦麹 蒸留方法:減圧蒸留  ろ過方法:竹炭ろ過 内容量:720ml / 1800ml 型 番:L-OMG7 / L-OMG18 JANコード:4573424241145/4573424241169 

▲リストへ戻る

 
喜津拿 生貯蔵 型番 L-NN2 JANコード 4
  • これはお酒です。20歳以上の年齢であることを確認出来ない場合には酒類を販売しません。
  • 高温多湿を避けて保管して下さい。
  • 製品のラベル等外観は予告なく変更することがあります。
  • 製品などの色はご使用のPCモニターや 設定により若干違う場合がございます。ご了承下さいませ。